30 апреля 2017, воскресенье

В Еврокомиссии объяснили истинную цель маневра Юнкера с письмом президенту РФ

комментировать
ЕС просто хочет выполнить

ЕС просто хочет выполнить "свою часть сделки"

В Еврокомиссии объяснили истинную цель письма главы Еврокомиссии Жан- Клода Юнкера президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам официального представителя ЕК Маргаритиса Схинаса, письмо Юнкера главе РФ не представляет изменения позиции ЕС и не является никоим образом обязательством в том, что касается возможного взаимодействия с Евразийским экономическим союзом.

"Видение экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана связано с Минскими соглашениями. Как вы знаете, после минского соглашения Европейский Совет в марте попросил все стороны быстро реализовать его и соблюдать свои обязательства. Этим письмом мы только повторяем то, что было сказано после подписания минского соглашения", - сказал пресс-секретарь в понедельник на брифинге в Брюсселе.

Схинас отметил, что ЕС просто хочет выполнить "свою часть сделки" в случае, если будет найдено мирное решение кризиса на Украине.

"Сторона ЕС остается готовой вернуться к своим обязательствам, но после консультаций с государствами-членами и в соответствии с выполнением минских договоренностей", - заключил он.

Ранее сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором посулил улучшение отношений между ЕС и Таможенным союзом в случае выполнения Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: