3 декабря 2016, суббота

В ЕС заявили, что не комментировали принятые Радой "безвизовые законы"

комментировать
В ЕС заявили, что еще не завершили оценку принятых Радой законов

В ЕС заявили, что еще не завершили оценку принятых Радой законов

В Европейском Союзе не комментировали недавно принятый Верхвной Радой "безвизовый пакет" законов, так как их оценка еще не закончена.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, сообщается на странице представительства в Facebook.

"В связи с принятием Верховной Радой ряда законов, касающихся реализации Плана действий по визовой либерализации, я хочу подчеркнуть: ни Представительство ЕС, ни какая-либо другая организация Евросоюза не предоставляли комментарий по поводу содержания этого пакета - они не делали это ни публично , ни с помощью любого другого формата. Евросоюз сможет выразить свою позицию по этому вопросу только после завершения своей собственной тщательной оценки, которая в настоящее время проводится", - отметил он.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что Европейская комиссия не озвучивала замечаний относительно принятого Верховной Радой Украины безвизового пакета законопроектов, необходимого для упрощения визового режима с ЕС.


Напомним, 10 ноября депутаты поддержали пять из шести законопроектов "безвизового пакета", отказавшись отдать голоса за скандальный законопроект.

12 ноября Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. В поддержку соответствующего законопроекта №3442, последнего в "безвизовом пакете", на заседании парламента проголосовали 234 народных депутата.

Председатель Европарламента Мартин Шульц поприветствовал принятие Верховной Радой Украины законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: