24 апреля 2017, понедельник

В ЕС почти согласовали текст соглашения о механизме приостановления безвиза - СМИ

комментировать
По данным СМИ, страны Европейского союза на 99% согласовали текст соглашения

По данным СМИ, страны Европейского союза на 99% согласовали текст соглашения

Страны Европейского союза на 99% согласовали текст соглашения о механизме приостановки безвизового режима, пишет Европейская правда..

Отмечается, что вопросы, которые остались, не имеют большого политического веса.

Сообщается также, что принятие механизма приостановления действия безвизового режима больше всего затормозила Франция.

По данным издания, ключевой вопрос, по которому странам-членам не удалось прийти к соглашению на встрече постпредов стран-членов ЕС в среду, касается принципа "избирательного прекращения безвизового режима".

Представители стран Евросоюза обсуждают идею того, чтобы на первом этапе безвизовый режим приостанавливался для отдельных категорий владельцев паспортов, по предложению Еврокомиссии. Однако согласование как самого принципа, так и перечня категорий оказалось безуспешным.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц в Брюсселе заявил, что механизм остановки безвизовых режимов не могут согласовать из-за позиции Франции, Бельгии, Италии и Германии. Именно этот механизм должны принять до введения безвиза для Украины.

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что в ЕС будут серьезные проблемы из-за потери доверия, если не предоставить Украине безвизовый режим.

В свою очередь, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина получит безвизовый режим в следующие недели.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: