23 августа 2017, среда

В ЕС готовы к началу переговоров с Великобританией относительно Brexit

комментировать
В Еврокомиссии были проинформированы заблаговременно о намерениях Британии запустить процедуру выхода из ЕС 29 марта

В Еврокомиссии были проинформированы заблаговременно о намерениях Британии запустить процедуру выхода из ЕС 29 марта

В Европейской комиссии готовы к началу переговоров по выходу Великобритании из состава ЕС 29 марта, сообщает Европейская правда.

По словам представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса, в ЕК были проинформированы заблаговременно о намерениях Британии запустить процедуру выхода из ЕС:

"Сейчас мы ждем сообщения от правительства Соединенного Королевства о запуске процедуры. Как мы знаем теперь, процедура начнется 29 марта", – сообщил Схинас.

В Еврокомиссии добавили, что следующим шагом со стороны ЕС будет предоставление мандата на начало переговоров главному парламентеру ЕС по Brexit Мишелю Барнье.

Как передает Reuters, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что он готов представить 27 странам Евросоюза проект руководящих принципов переговоров по Brexit в течение 48 часов с момента официального запуска Лондоном 50-й статьи Лиссабонского договора. 

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально объявит о начале процедуры выхода страны из состава ЕС в среду, 29 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: