24 августа 2017, четверг

В день решающего голосования Cовбеза ООН Путин вновь раскритиковал идею о трибунале по MH17

комментировать
Владимир Путин вновь переговорил с Марком Рютте

Владимир Путин вновь переговорил с Марком Рютте

Президент России Владимир Путин вновь раскритиковал идею создания международного трибунала для расследования причин крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года над территорией Украины.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин заявил о нецелесообразности создания трибунала в телефоном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Беседа состоялась в среду, 29 июля - день, когда Совет безопасности ООН рассмотрит соответствующий проект резолюции.



Глава Российской Федерации, которая по данным СБУ и журналистов причастна к трагедии, заявил, что у него есть немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении.

Отметим, что 16 июля также в ходе телефонного разговора с Рютте Путин высказался против создания международного трибунала для преследования виновных в крушении малайзийского Боинга под Донецком.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

НВ

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: