5 декабря 2016, понедельник

В Чехии суд требует изменить название у "представительства "ДНР", как у самозванцев

комментировать
Суд установил 20-тидневный срок для изменения названия

Суд установил 20-тидневный срок для изменения названия

Краевой суд в чешской Остраве, где было официально зарегистрировано так называемое "представительство "ДНР", требует в этой организации сменить название, передает Радио Свобода.

Официальное обращение, по информации пресс-секретаря Краевого суда Люции Ольшаровой, Регистрационный суд при Краевом суде направил в адрес "представительства".

В частности, как сообщают чешские СМИ, суд установил 20-тидневный срок для изменения названия. Неля Лискова, которая возглавляет организацию, заявила, что пока постановление суда не получила.

Краевой суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного министерством иностранных дел Чешской Республики.

Чешский МИД 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая народная республика не может иметь в Чешской Республике ни одной дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством и Чешская Республика его как государство не признает".

Исходя из этого на чешской территории "почетный консул", каким представляет себя Неля Лискова, работать не может.

Ранее Министерство иностранных дел Чехии заявило, что так называемая "ДНР" не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульского учреждения, поскольку это образование не является государством.

Напомним, в чешском городе Острава 1 сентября открылось "представительство" боевиков "ДНР". На его открытие пришел один депутат - член Коммунистической партии Зденек Ондрачек.

МИД Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в Украине в связи с событиями в Остраве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: