4 декабря 2016, воскресенье

США выделят Украине $100 млн из своего бюджета - СМИ

комментировать
Бюджет США предусматривает помощь Украине
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Бюджет США предусматривает помощь Украине

Государственный бюджет США на следующий год предусматривает выделение многомиллионных средств на поддержку Украины и противостояния российской агрессии в регионе Восточной Европы.

Во вторник, 10 декабря, вечером республиканцы и демократы в Конгрессе нашли компромисс по бюджету страны на 2015 год. Не забыли в Конгрессе и об Украине. 

"Законодательство о государственном финансировании США предусматривает выделение средств для экономической поддержки Украины, а также оказание помощи в противостоянии российской агрессии", - рассказал источник в американском Конгрессе, передает Укринформ.

$47 млн Госдепартамент США и USAID выделит для Украины в рамках зарубежного финансирования военной сферы. Параллельно в качестве двусторонней помощи Украине для кредитных гарантий выделяется почти $140 млн.

Также запланировано увеличить помощь Украине, Молдове и Грузии на $75 млн. Кроме того, на противодействие российской агрессии в Евразии Конгресс выделил $502 млн, которые также могут быть использованы для кредитных гарантий Украины.

Еще $175 млн выделят из бюджета оборонного ведомства США в 2015 году на военную поддержку Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, в том числе проведение профессиональной подготовки, оснащения и материально-техническое обеспечение, а также усиления военного присутствия в регионе.

Стоит отметить, что наведенные цифры являются ориентировочными. поскольку согласование деталей основного бюджетного законодательства в Конгрессе США до сих пор не завершилось.

Ранее МВФ заявил, что Украине в течение нескольких недель понадобятся дополнительные $15 млрд, чтобы избежать финансового коллапса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: