27 марта 2017, понедельник

Еврокомиссия усомнилась в целесообразности газопровода Северный поток-2

комментировать
В Брюсселе не понимают необходимости в новых мощностях, если по назначению не используются уже существующие 

В Брюсселе не понимают необходимости в новых мощностях, если по назначению не используются уже существующие 

В Брюсселе поставили под сомнение целесообразность строительства газопровода Северный поток-2, сообщает DW.

В частности, Еврокомиссия прокомментировала анонсированную Газпромом и его партнерами из числа европейских энергетических концернов достройку двух дополнительных веток газопровода Северный поток.

В Еврокомиссии говорят, что проверят планы развития газопровода на соответствие европейскому законодательству, кроме того, в Брюсселе не понимают необходимости в новых мощностях, если по назначению не используются уже существующие.

"Любой газопровод - или северный, или южный - имеет полностью соответствовать европейскому законодательству ", - сообщили в Еврокомиссии.

Напомним, что согласно объявленным 4 сентября планами, к 2019 году пропускная способность газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря должна быть удвоена до 110 000 000 кубометров газа. Партнерами Газпрома выступают компании E.ON, Shell, OMV и BASF/Wintershall.

Ранее, премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил категорически против строительства газопровода Северный поток и увидел предпосылки для увеличения объема реверса газа для нужд Киева. В частности, премьер заявил, что лоббисты строительства Северного потока "просто делают из нас идиотов".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: