3 декабря 2016, суббота

В британском парламенте намерены инициировать второй референдум о членстве в ЕС

комментировать
Автором идеи выступает лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон, которого, кроме однопартийцев, поддержали также депутаты от Шотландской национальной партии и лейбористы

Автором идеи выступает лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон, которого, кроме однопартийцев, поддержали также депутаты от Шотландской национальной партии и лейбористы

Более 80 депутатов британского парламента намерены инициировать голосование в Палате общин по вопросу проведения второго референдума о членстве Соединенного Королевства в Европейском Союзе, предусматривающем одобрение избирателями условий прекращения членства в евросообществе (Brexit).

Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

Указано, что автором идеи выступает лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон, которого, кроме однопартийцев, поддержали также депутаты от Шотландской национальной партии и лейбористы.

"Мы закладываем в качестве условия проведения альтернативного голосования по вопросу выхода из ЕС. Мы проголосуем за Статью 50 (применение которой запускает механизм выхода государства-члена из ЕС), если общество поддержит соглашение (с Брюсселем). Будет два варианта: или вы принимаете это соглашение, или голосуете за сохранение членства", - сказал газете источник в лагере либеральных демократов.

Напомним, Высокий суд Лондона 3 ноября вынес решение, согласно которому Статья 50 Лиссабонского договора не может начать формальный процесс выхода из Евросоюза без голосования в парламенте. Правительство Великобритании заявило о подаче апелляции на это решение, четырехдневный процесс обжалования которого начнется 5 декабря.

На состоявшемся 23 июня референдуме 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС, выступили против 48,1%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: