5 декабря 2016, понедельник

В Болгарии намерены окончательно отгородиться от Турции до конца года

комментировать
Общая длина забора на болгарско-турецкой границе составляет чуть более 130 километров
Фото: pixabay

Общая длина забора на болгарско-турецкой границе составляет чуть более 130 километров

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев выразил надежду, что к концу 2016 года будет завершено строительство ограждения на границе с Турцией, которое должно предотвратить наплыв нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает Укринформ.

"Строительство ограждения на границе с Турцией будет завершено в ближайшее время. Надеюсь, что это произойдет к концу 2016 года", - заявил Ненчев.

В связи с отставкой правительства Бойко Борисова, глава оборонного ведомства заверил, что он всячески будет способствовать новому министру обороны, который будет назначен после формирования нового Кабинета Министров.

Ненчев подчеркнул при этом, что "ситуацию на границе с Турцией, Сербией и Македонией не следует недооценивать", отметив, что отношения Болгарии с непосредственными соседями имеют большое значение, особенно в сфере противодействия наплыву нелегальных мигрантов.

Общая длина забора на болгарско-турецкой границе составляет чуть более 130 километров. Стоимость строительства, по предварительным данным, оценивается в 75 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что председатель Европейского парламента Мартин Шульц допустил введение санкций по отношению к Турции за многочисленные аресты оппозиционных политиков и журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: