19 сентября 2017, вторник

В Берлин съехались главы МИД шести стран-основательниц ЕС на экстренную встречу из-за Brexit

комментировать
Встреча в Берлине министров иностранных дел шести стран-основательниц Евросоюза 25 июня

Встреча в Берлине министров иностранных дел шести стран-основательниц Евросоюза 25 июня

В субботу, 25 июня, проходит кризисное совещание министров иностранных дел Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции, посвященное обсуждению будущего Евросоюза после выхода с его состава Великобритании, сообщает Интерфакс-Украина.

Встреча министров стран-основательниц ЕС стала первой после того, как стали известны результаты референдума в Великобритании с победившими на нем сторонниками выхода, Brexit.

Глава немецкой дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе выступления на встрече подчеркнул, что это одна из многих последующих встреч, поэтому не стоит ей придавать исключительного значения. Он призвал не предпринимать скоропалительных движений.

Ожидается, что 29 июня пройдет саммит на уровне лидеров Евросоюза. В первый день этого саммита выступит пока еще премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Напомним, по итогам референдума о членстве Великобритании в ЕС 52% проголосовало за выход и 48% за то, чтобы остаться членом ЕС.

Великобритания была одним из тяжеловесов еврозоны по количеству финансовых поступлений. Кроме того, выход страны требует пересмотра контрактов о бестаможенном пространстве, квот на распределение беженцев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду, что британские власти сохранят прежнее отношение к мигрантам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: