7 декабря 2016, среда

В Белом доме рассказали о последствиях прекращения диалога с РФ по Сирии

комментировать
Джош Эрнест заявил, что президенту Обаме предоставят несколько вариантов усиления давления на российскую власть

Джош Эрнест заявил, что президенту Обаме предоставят несколько вариантов усиления давления на российскую власть

Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что после прекращения дипломатического диалога между Вашингтоном и Москвой по Сирии, власть США обсудит вопрос усиления санкционного давления на Россию.

Эрнест сообщил, что в вопросе Сирии против России будут задействованы те же рычаги давления, которые были задействованы после агрессии РФ против Украины. Он также признал, что российская власть не изменила свою политику, несмотря на экономическое давление со стороны Запада.

"У США есть ряд инструментов, включая использование санкций, которые проявили себя более эффективно и мощно. Соединенные Штаты эффективно работали с нашими европейскими партнерами над введением санкций против России после нарушения территориальной целостности Украины, но мы не наблюдаем такого изменения стратегии по Украине, которое нам хотелось бы видеть", - заявил Эрнест.

Во время брифинга представитель Белого дома отметил, что президент Обама будет чаще обсуждать со своей командой усиления давления на РФ и введение новых санкций.



Ранее сообщалось, что государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии.

29 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы.

В МИД РФ после заявления Керри назвали угрозы США шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: