6 декабря 2016, вторник

В Белом доме рассказали, как санкции повлияли на экономику России

комментировать
Пока Россия не выполнит Минские договоренности, ослабления санкций не будет

Пока Россия не выполнит Минские договоренности, ослабления санкций не будет

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что состояние российской экономики заметно ухудшилось вследствие введения Западом санкций из-за войны в Украине, а также снижения цен на энергоресурсы.

Как сообщает Голос Америки, Кремль уведомлен, что США готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минских соглашений. Эрнест констатировал, что до сих пор они не выполнялись.

По поводу вероятности приглашения России на саммит G7 в июне представитель администрации Барака Обамы заявил, что в настоящий момент “довольно трудно представить себе такую ситуацию”.

“Как вы знаете, мы изложили целый ряд моментов, которые вызывают у нас озабоченность в связи с действиями России. Но я бы посчитал упущением, если бы не упомянул, что в отношениях с российской стороной, мы как публично, так и в частном порядке, довольно однозначно обозначили нашу позицию в отношении того, какого рода шаги они могли бы предпринять для того, чтобы практически оказаться в меньшей изоляции, чем сейчас”, - цитирует Эрнеста издание.

По мнению Белого дома, до июня Россия вряд ли может предпринять все необходимые меры для исправления ситуации.

Как сообщалось, 12 мая в Сочи состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом и главой МИД РФ. Украинский вопрос входил в повестку дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: