27 марта 2017, понедельник

В Белом доме раскрыли детали отмены санкций против Ирана

комментировать
Санкции с Ирана будут отменять поэтапно

Санкции с Ирана будут отменять поэтапно

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в Белом доме решили, что снятие международных санкций с Ирана должно проходить постепенно.



По словам Эрнста, президент Барак Обама считает, что вначале необходимо убедиться в том, что у Ирана не осталось возможностей, чтобы производить ядерное оружие, - передает DW.

Также, известно, что санкции будут отменяться постепенно, учитывая выполнение Ираном взятые на себя обязательства.

"Нельзя говорить об ослаблении санкций до тех пор, пока мы не достигнем соглашения относительно того, как перекрыть Ирану все пути к созданию ядерного оружия", - заявил Эрнест.

2 апреля в швейцарской Лозанне завершилось финальное пленарное заседание по ядерной программе при участии Ирана и "шестерки" (США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай). Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что переговорщики "пришли к решению".

Стороны договорились о том, что большая часть иранского урана будет вывезена за рубеж, а количество центрифуг будет сокращено с 19 тысяч до 6 тысяч. "Ядерная сделка" будет действовать на протяжении ближайших десяти лет.

Президент США Барак Обама заявил, что часть санкций с Ирана снимут по мере того, как страна будет выполнять условия договора. Вашингтон и Брюссель начнут снимать односторонние санкции против Ирана параллельно с отменой санкций Совета безопасности ООН. В то же время санкции за нарушение прав человека останутся в силе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: