22 августа 2017, вторник

Белый дом рассчитывает на выполнение Минских соглашений до конца каденции Обамы

комментировать
В Белом доме выступили с заявлением о ситуации в Украине и песрпективах Минских соглашений
 

В Белом доме выступили с заявлением о ситуации в Украине и песрпективах Минских соглашений  

Советник президента США по внешней политике Сьюзан Райс выступила с заявлением о ситуации в Украине и относительно перспектив Минских соглашений.

В частности, в интервью The Washington Post, Райс заявила, что Белый дом настаивает на осуществлении соглашения по прекращению конфликта в восточной части Украины, прежде чем президент США Барак Обама покинет свой пост.

Также, Райс заявила, что должностные лица США активизируют свои усилия с французскими и немецкими коллегами, чтобы убедить Украину и РФ выполнять свои части Минских соглашения от февраля 2015 года.

"Это то, что можно сделать до конца текущей администрации, если русские, в частности, проявляют достаточной политической воли", - цитирует ее интервью Райс RFE/RL.

Также советник отметила, что у американцев есть некоторые основания полагать, что у россиян есть такая воля, средства и инструменты, чтобы сделать это.

В то же время, Райс отметила, что у Киева также есть проблемы с имплементацией Минских соглашений, например, в контексте принятия закона, необходимого для проведения  местных выборов в Донбассе.

Так, в США неуверенны, что украинский парламент сможет ратифицировать реформу избирательной системы.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: