21 октября 2017, суббота

В Белом доме пока не готовы оценить последствия решения РФ о выводе войск из Сирии

комментировать
Эрнест не смог прокомментировать, было ли решение согласовано с США

Эрнест не смог прокомментировать, было ли решение согласовано с США

Администрация США пока не готова оценить последствия решения российского руководства о начале вывода основной части воинской группировки из Сирии, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не видел этих сообщений, и в данный момент мне трудно оценить, какое влияние это будет иметь на [межсирийские] переговоры, какие изменения привнесет эта динамика, так что надо посмотреть, в чем будут заключаться российские намерения", - заявил он на брифинге в понедельник, 14 марта.

Кроме того, Эрнест добавил, что в настоящий момент не может прокомментировать, было ли это решение согласовано с американской стороной.

Напомним, в понедельник, 14 марта, президент РФ Владимир Путин приказал со вторника начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

22 февраля 2016 года Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии. Уже 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. 

Соглашение вступило в силу в субботу, 27 февраля, однако, оно не распространяется на представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра, которые признаны Совбезом ООН террористическими организациями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: