8 декабря 2016, четверг

В Беларуси заявили, что не допустят введения войск в Украину с ее территорий

комментировать
Посол Беларуси отметил, что его страна уважает выбор украинского народа, сделанный на Майдане
Фото: belaruspartisan.org

Посол Беларуси отметил, что его страна уважает выбор украинского народа, сделанный на Майдане

Беларусь уважает выбор украинского народа и не позволит другим государствам со своей территории осуществлять агрессию против Украины, заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

"Украина для нас - не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации. Однако сразу отмечу: глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии. Более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории вводить войска на территорию вашей страны. Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию", - сказал Величко в интервью журналу Украина дипломатическая, передает МИД Беларуси.

При этом дипломат подчеркнул, что в руководстве и в дипломатических кругах Беларуси никогда не обсуждался выбор украинского народа, сделанный им во время революционных событий прошлой зимы.

"Правительство Беларуси, а также и представители посольства никогда не говорили: новая власть, старая власть, что ее смена - это очень плохо, правильный или неправильный выбор народа. Это внутреннее дело украинского народа. Поэтому мы строим двусторонние отношения, исходя из высокого чувства взаимоуважения", - заявил Величко.

Также посол напомнил, что Минск принимает консультативные встречи по урегулированию ситуации в Донбассе.  

Напомним, запланированная на 16 января встреча участников контактной группы по мирному урегулированию в Украине в Минске была сорвана.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: