8 декабря 2016, четверг

В Беларуси начались учения под эгидой подконтрольной России военной организации

комментировать
Маневры ОДКБ являются уже вторыми за текущий месяц (иллюстративное фото)

Маневры ОДКБ являются уже вторыми за текущий месяц (иллюстративное фото)

В Беларуси начались военные учения Нерушимое братство-2016 с участием подконтрольной РФ военно-политической организации ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Как сообщает агентство БЕЛТА, учения начались на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский. В маневрах принимают участие национальные контингенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

"Всего до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств - членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники" - сказано в сообщении информагентства.

Как пишет Радио Польша, эти маневры являются вторыми за текущий месяц. Предыдущие состоялись на прошлой неделе в Северо-Западной России, в них приняли участие шесть тысяч военнослужащих.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ, Ташкентский договор) - военно-политическая международная организация, созданная под эгидой России в 1992 году. Помимо РФ, в нее входят, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: