29 мая 2017, понедельник

В Азербайджане закрыли телеканал, который планировал показать интервью с Гюленом

комментировать
Гюлен отрицает свою причастность к мятежу в Турции

Гюлен отрицает свою причастность к мятежу в Турции

Правительство Азербайджана распорядилось закрыть независимый телеканал ANS в связи с запланированным интервью с Фетуллахом Гюленом, которого Турция считает вдохновителем попытки государственного переворота.

Азербайджанский апелляционный суд отозвал лицензию у телеканала ANS на основе иска, поданного Национальным советом по телевидению и радио, сообщает Reuters.

Отмечается, что в Азербайджане закон позволяет властям закрывать СМИ, чьи эфиры связанные с экстремистской пропагандой или дискриминацией по этническому признаку.

"ANS занял позицию, которая противоречила стратегическому партнерству между азербайджанским и турецким народами, предлагая поддержку Фетуллаху Гюлену и его сторонникам, которые организовали кровавые события и привели к нескольким смертям", - сказано в заявлении Национального совета.

Корреспондент ANS взял интервью у Гюлена в Вашингтоне, однако телеканал так и не показал его. Представители телеканала заявили, что решение суда было недемократичным и планируют подать апелляцию.

Напомним, после неудачного военного переворота в Турции президент Реджеп Эрдоган остался у власти, обвинило в организации путча своего давнего противника, что находится в США, проповедника и политика Фетхуллу Гюлена. Турция направила американской стороне официальный запрос на экстрадицию Гюлена.

В Госдепе США заявили об отсутствии доказательств причастности Фетхулли Гюлена, до попытки переворота, произошедшего в Турции.

Посол Турции в США заявил, что все документы относительно выдачи Гюлена уже переданы в Соединенные Штаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: