6 декабря 2016, вторник

В Армении на митинге против визита Лаврова произошли потасовки

комментировать
Возле посольства России произошли потасовки между протестующими и полицией
Фото: svoboda.org

Возле посольства России произошли потасовки между протестующими и полицией

В столице Армении Ереване активисты провели протест против визита главы МИД России Сергея Лаврова, в ходе которого произошли стычки с полицией. Об этом сообщает Радио Свобода.

Участники акции 21 апреля прошли к посольству России. Они заявляли, что Лавров привез "антиармянский план" урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, а также требовали прекращения поставок оружия Азербайджану.

22 апреля ожидается встреча Сергея Лаврова с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном для обсуждения двусторонних отношений и урегулирования ситуации в Карабахе.



Напомним, 2 апреля Армения и Азербайджан вступили в военное противостояние, ставшее самым крупным за последние 25 лет относительного затишья. 

По мнению экспертов и политиков, Россия является заинтересованной стороной в конфликте, так как до сих пор имеет военную базу на территории Армении, оказывала военную помощь армянам в самом начале противостояния, а также была уличена в поставках современного оружия Азербайджану, что не способствует мирному урегулированию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: