26 июня 2017, понедельник

В Анкаре отреагировали на решение Европарламента о заморозке переговоров с Турцией по безвизу

комментировать
Челик заявил, что решение Европарламента не стоит воспринимать всерьез

Челик заявил, что решение Европарламента не стоит воспринимать всерьез

Министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик на пресс-конференции в Адане заявил, что решение Европарламента о приостановке переговоров с Турцией по безвизовому режиму не имеет юридической силы.

Он также сказал, что, исходя из бесперспективности, целей и содержания этого решения, не стоит воспринимать его всерьез, передает агентство Anadolu.

По словам министра, существуют силы, которые пытаются этим решением направить некий мессидж Анкаре, тогда как Европа должна была проанализировать пути сотрудничества со страной, в которой была предотвращена попытка переворота. 

"В частности, это относится к вопросам, касающимся правового государства и демократии. Вместо этого они решили подписаться под резолюцией, которая оставит негативный след в истории", - заявил Челик.

Ранее сообщалось, что большинство членов Европейского парламента проголосовало за заморозку переговоров о предоставлении безвизового режима с ЕС гражданам Турции.

Голосование европарламентариев не имеет обязательной силы, поскольку прекратить переговоры могут лишь национальные правительства стран-членов ЕС.


Ограничения ЕС в отношении Турции касаются проблемы прав и свобод в стране, где после неудавшегося переворота в ночь на 16 июля 2016 года начались массовые увольнения и аресты. Кроме того, турецкие власти не исключили возможность восстановления смертной казни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: