21 ноября 2017, вторник

Уже завтра РФ может начать реагировать на нарушение перемирия в Сирии в одностороннем порядке

комментировать
РФ собирается реагировать на нарушения перемирия военной силой
Фото: mil.ru

РФ собирается реагировать на нарушения перемирия военной силой

Генштаб Вооруженных сил РФ обвинил Пентагон в якобы затягивании принятия общих правил реагирования на нарушение режима прекращения огня в Сирии, предупредив, что может начать применять их в одностороннем порядке.

Об этом по итогам российско-американских консультаций, прошедших в столице Иордании Аммане 19 марта, заявил начальник Главного оперативного управления ГШ Сергей Рудской, передает Русская служба BBC.

По его словам, консультации "выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения".

"При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением", - подчеркнул Рудской.

В этом случае Россия планирует применять к формированиям, нарушающим режим прекращения огня, военную силу.

Пентагон на заявление Рудского пока никак не отреагировал.

Напомним, первый этап мирных переговоров между сирийскими властями и оппозицией был сорван из-за наступления войск Асада и российских авиаударов на севере Сирии.

27 февраля в стране вступил в силу режим прекращения огня.

5 марта Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что за первую неделю действия режима прекращения огня в Сирии погибли 135 человек.

14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: