4 декабря 2016, воскресенье

По разным причинам. Уже четыре страны ЕС ввели пограничный контроль

комментировать
Ограничения не приостанавливают право на въезд иностранцев в страны Шенгенского соглашения 

Ограничения не приостанавливают право на въезд иностранцев в страны Шенгенского соглашения 

Четыре страны Шенгенского соглашения, в частности, Австрия, Германия, Франция и Швеция, временно ввели пограничный контроль на своих границах на период с 13 ноября по 13 декабря 2015 г.

Как сообщает Интерфакс-Украина, введенные ограничения не приостанавливают право на въезд иностранцев в страны Шенгенского соглашения и не меняют перечень необходимых документов для их посещения.

"В то же время, важно учитывать, что пограничный контроль может осуществляться как в постоянных местах контроля, так и мобильными постами в пограничной зоне стран", - сообщает Министерство иностранных дел Украины.

В МИД предупредили, что пограничники вправе требовать документы, подтверждающие право находиться в стране и цель поездки, бронирование отеля или места жительства, наличие финансовых средств для покрытия расходов на путешествия и т. д.

Напомним, ранее Швеция известила Еврокомиссию о временном вводе пограничного контроля на границах с другими странами ЕС. Эта временная мера введена в связи с кризисом беженцев в Европе. Два месяца назад контроль на своих границах ввела Германия, также из-за миграционного кризиса. Этот срок истек, но Берлин известил Брюссель, что продлевает эту меру еще на месяц.

Кроме того, как сообщало НВ, Франция решила ввести пограничный контроль на время проведения климатической конференции в пригороде Парижа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: