24 июля 2017, понедельник

Уступки Запада поощрят Россию к дальнейшей агрессии - Коморовский

комментировать
Президент Польши считает, что запад должен не допустить, чтобы конфликт между РФ и Украиной был решен путем

Президент Польши считает, что запад должен не допустить, чтобы конфликт между РФ и Украиной был решен путем "вооруженного триумфа более сильного над более слабым"

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что каждая уступка по отношению к Российской Федерации до момента отказа от агрессии против Украины будет поощрят Россию продолжать такую политику.

Об этом Коморовский сказал 3 февраля в эфире польского радио TOK FM, передает УНИАН.

"Если (конфликт с Украиной) не завершится отказом России от агрессивной политики, то каждая уступка будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения такой агрессивной политики", - сказал президент.

По словам Коморовского, Запад должен не допустить, чтобы этот конфликт был решен путем "вооруженного триумфа более сильного над более слабым", а Украина должна сохранить свою территориальную целостность.

Среди важнейших задач он назвал необходимость сохранения европейского единства относительно этого конфликта и подчеркнул, что события в Украине особенно касаются Польши, которая является ее непосредственным западным соседом.

Как сказал Коморовский, власти Польши находятся в авангарде не только в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, но и в попытках восстановить доверие между Евросоюзом и РФ.

Коморовский также заверил, что, как и раньше, считает возможным продажу Польшей оружия Украине, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки.

Как сообщалось, президент Польши в своем новогоднем обращении выразил поддержку Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: