20 августа 2017, воскресенье

Успешная миссия. Трамп прокомментировал использование сверхмощной бомбы в Афганистане

комментировать
Дональд Трамп поставил самую высокую оценку военным, которые применили мощнейший неядерный боеприпас в Афганистане против ИГИЛ и других террористических группировок

Дональд Трамп поставил самую высокую оценку военным, которые применили мощнейший неядерный боеприпас в Афганистане против ИГИЛ и других террористических группировок

Президент США Дональд Трамп поставил самую высокую оценку военным, которые применили мощнейший неядерный боеприпас в Афганистане против ИГИЛ и других террористических группировок, сообщило американское издание Buisnes Insider.

"У нас невероятные руководители в вооруженных силах и невероятные военные, и мы очень гордимся ими. Это была еще одна очень и очень успешная миссия", - прокомментировал Трамп применения сверхмощной бомбы в Афганистане, отвечая на вопросы репортеров.



Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты "имеют лучшие вооруженные силы в мире", и сделали свою работу как всегда. В этой связи нынешний президент заметил, что предыдущей администрации не удавалось достичь такого успеха. "Если вы посмотрите на то, что произошло за последние восемь недель, и сравните с тем, что на самом деле происходило до этого, в течение последних восьми лет, вы увидите, что есть огромная разница. Потрясающая разница", - подчеркнул нынешний глава Белого дома.

В то же время Трамп уклонился от вопроса о том, кто отдавал приказ на применение этого вида боеприпасов.

Отвечая на вопрос, может ли это означать сигнал для Северной Кореи, Трамп ответил: "Я не знаю, является ли это сигналом. Это не имеет никакого значения – да или нет. Северная Корея – это проблема. Эта проблема будет решена".

Напомним, 13 апреля США впервые применили самую мощную в своем арсенале неядерную бомбу GBU-43, нанеся удар по позициям боевиков ИГИЛ на востоке Афганистана.

Сверхмощная фугасная авиационная бомба GBU-43 известна также как "матерь всех бомб" (MOAB). MOAB является одной из самых больших авиабомб. Точный вес бомбы - 9 797 кг.

GBU-43 оснащена системой спутникового наведения. Впервые была испытана в марте 2003 года, всего за несколько дней до начала войны в Ираке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: