22 февраля 2017, среда

Уполномоченный Германии по связям с Россией сделал резкое заявление по украинскому конфликту

комментировать
Есть опасения возникновения на востоке Украины жизнеспособного буферного государства

Есть опасения возникновения на востоке Украины жизнеспособного буферного государства

Уполномоченный немецкого правительства по связям с РФ Гернот Эрлер потребовал от Путина определиться с интересами в Украине.

По словам Эрлера, президент РФ Владимир Путин должен наконец четко сказать, какие цели он преследует. Помимо этого, немецкий политик предостерег Россию от возможного создания буферного государства на востоке Украины.

Такую позицию Гернот Эрлер озвучил немецкому изданию Neue Osnabrücker Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

“После наступления на прошлой неделе пророссийских сепаратистов на Дебальцево тема Новороссии снова оказалась на повестке дня. Если захваты территорий продолжатся, то может возникнуть жизнеспособное буферное государство, как того давно требуют так называемые евразийцы в России”, - заявил Эрлер.

Вместо того, чтобы использовать свое влияние на укрощение боевиков, Путин публично оправдал захват Дебальцево во время визита в Будапешт, подчеркнул немец.

В то же время он предупредил, что России грозит полная международная изоляция, если она не приложит максимум усилий для реализации Минских договоренностей: “Каждое завоевание следующего города по ту сторону контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов Минских соглашений, с российским президентом в том числе”.

Эрлер считает, что Россия может пытаться выиграть время, чтобы подготовиться к атакам на дальнейших участках фронта – например, на мариупольском направлении. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: