3 декабря 2016, суббота

УПЦ КП ответила Кириллу на его заявление о безбожниках в Украине

комментировать
Московского патриарха призвали обратить внимание на поведение собственного руководства

Московского патриарха призвали обратить внимание на поведение собственного руководства

В УПЦ Киевского патриархата прокомментировали заявление главы РПЦ патриарха Кирилла (Гундяев) о том, что безбожие якобы становится главной идеологией Украины.

Так, по словам архиепископа Евстратия (Зоря), подобные заявления являются ни чем иным, как "элементами кремлевской пропаганды", передает Укринформ.

"Как по мне, это еще одно подтверждение того, что Русская православная церковь является одним из инструментов политики Кремля в лице своего руководителя, потому что понятно, что церковь есть церковь, и там есть верующие люди, которые идут по пути спасения, но в лице своего руководства и высшего руководства - это один из инструментов Кремля, потому что, собственно, такие его заявления являются элементом кремлевской пропаганды против Украины", - заявил он.

Архиепископ также отметил, что Кириллу вместо критики Украины стоило бы обратить внимание на действия руководства его собственной страны.

"Такое очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства. Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими? Почему он своего президента не призывает к этому? Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного за своими поступками, чем те, кто стоит за поступками Украинского государства", - заявил Евстратий.

Ранее, во время воскресного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве патриарх Московский Кирилл заявил, что безбожие становится государственной идеологией Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: