7 декабря 2016, среда

Украинский вопрос. Климкин озвучил ожидания Киева от саммита G7

комментировать
Киев ожидает усиления западного давления на Россию и поддержки реформ в Украине

Киев ожидает усиления западного давления на Россию и поддержки реформ в Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинский вопрос будет одним из ключевых во время завтрашней встречи G7, передает Укринформ.

По словам Климкина, от встречи ведущих государств Киев ожидает двух ключевых месседжей, а именно: усиление давления на Россию в случае эскалации и поддержка реформ в Украине.

"Украина хочет от "семерки" трансатлантической солидарности. То, что мы имели, в течение последнего года в смысле практических действий, в смысле ограничения сотрудничества с Россией, в смысле санкций и смысле очень четкого месседжа, который мы ожидаем завтра, что в случае дальнейшей эскалации, будет больше санкций и больше политического давления", - отметил он.

По его словам, Украина также ожидает от G7 всесторонней поддержки реформ в нашем государстве:

"И второй ключевой месседж, который мы ожидаем, который обсуждался сегодня и вчера, когда Президент разговаривал с Обамой и Меркель, это поддержка реформ, поддержка европейской повестки дня, энергетической независимости и поддержка, которая так необходима сейчас, в переходный период, финансовая поддержка Украине. То есть, это целый комплекс проблем, но в целом два ключевых месседжа, в которых мы нуждаемся", - подчеркнул Климкин.

Ранее, МИД Украины увидел мрачные перспективы для РФ в вопросе дальнейшего  ужесточения западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: