3 декабря 2016, суббота

Украинский дипломат рассказал о раздражении Россией в ООН

комментировать
5 июня, в 16:30 по киевскому времени состоится инициированное Украиной заседание Совета безопасности ООН

5 июня, в 16:30 по киевскому времени состоится инициированное Украиной заседание Совета безопасности ООН

Западные страны - члены ООН заметно раздражены военной агрессией России и поддерживаемых ею боевиков в Донбассе, заявил представитель Постоянного представительства Украины при Организации Егор Пивоваров.

По его словам, уровень поддержки России стал катастрофически низким даже среди тех стран, которые до недавнего времени колебались в этом вопросе, сообщает Укринформ.

Он напомнил, что в пятницу, 5 июня, в 16:30 по киевскому времени состоится инициированное Украиной заседание Совета безопасности ООН.

"Встреча будет проходить в формате брифинге с участием заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, а также председателя СММ ОБСЕ в Украине посла Эртугрула Апакана, который включится по телемосту", - сообщил украинский дипломат.

Как ожидается, на заседании будут обсуждаться вопросы последних атак пророссийских сил в районе Марьинки, сосредоточение войск и техники РФ вдоль разграничительной линии, а также вопрос, связанный с жертвами от очередной российской агрессии.

Пивоваров отметил, что украинская сторона выразила желание получить от Совбеза ООН надлежащую оценку относительно последних наступлений пророссийских террористов в Донбассе.

Дипломат отметил, что официальную позицию относительно нынешней ситуации в Украине представители каждой из стран-членов СБ ООН выразят в пятницу утром.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: