8 декабря 2016, четверг

Украинские военные рассказали британским партнерам о секретах "военной машины" Путина - The Times

комментировать
Опыт с передовой

Опыт с передовой

Издание The Times сообщило о визите в Великобританию группы украинских военных, которые поделились со своими британскими коллегами опытом, приобретенным в войне с Россией.

О статье журналистов издания Деборы Хейнс и Марка Беннеттса кратко пишет Инопресса. Так, в июле Великобританию посетила группа очень опытных украинских резервистов. В частности,  они проводили брифинги на тему того, как российские силы используют высококачественные обычные вооружения, электронные глушилки, тайные диверсионные миссии и эксплуатацию соцсетей.

Журналисты акцентировали внимание на том, что такой обмен информацией - редкое явление, которое контрастирует с базовым обучением пехотинцев, которое британские военные организуют совершенно публично для своих украинских коллег.

В британском оборонном ведомстве заявили, что могут получить от украинских коллег информацию о современных высококачественных средствах ведения войны и гибридных операциях.

"Опыт украинцев, приобретенный с тех пор, как Россия два с половиной года назад аннексировала Крым, - это "третья мировая война в миниатюре", - говорится в статье.

Ранее, The Times писало, что по мнению британских военных Россия использует конфликт в Украине с целью проверки новых методов ведения войны против Запада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: