11 декабря 2016, воскресенье

Украинская разведка сообщила об участии российских сухопутных войск в боевых действиях в Сирии

комментировать
Российские сухопутные войска участвовали в боях против сирийской оппозиции

Российские сухопутные войска участвовали в боях против сирийской оппозиции

Российская авиация продолжает оказывать активную поддержку военным президента Сирии Башара Асада в приграничных районах Турции.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 25-26 ноября самолеты ВКС ВС РФ нанесли 35 ракетно-бомбовых ударов по позициям сирийской оппозиции в районе населенного пункта Аазаз (провинция Алеппо, 10 км от границы с Турцией).

Разведка отметила, что в период с 24 по 26 ноября непосредственное участие в боевых действиях на стороне режима Башара Асада принимали сухопутные подразделения межвидовой группировки ВС России в Сирии.

Мероприятия по обеспечения группировки ВС России на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ил-76 по маршруту Крымск - Хмеймим.

Напомним, ранее армейская карта, показанная во время отчета российского командования перед Владимиром Путиным об операции в Сирии, выдала позиции российского артиллерийского подразделения в провинции Хомс. Ранее Владимир Путин заявлял, что Вооруженные силы России не будут участвовать в каких-либо военных операциях в Сирии.

Российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: