26 сентября 2017, вторник

Украинская делегация во главе с Порошенко покинула зал заседаний ГА ООН в начале выступления Путина

комментировать
После того как украинская делегация покинула зал заседаний Генассамблеи ООН, активисты развернули в зале флаг Украины из Иловайска
© Михаил Палинчак

После того как украинская делегация покинула зал заседаний Генассамблеи ООН, активисты развернули в зале флаг Украины из Иловайска

Украинская делегация в знак протеста против действий России на востоке Украины покинула зал заседаний Генассамблеи ООН в начале выступления президента РФ Владимира Путина.

Весь состав украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко вышел из зала, когда на сессии ГА ООН начал выступать российский президент, передает Интерфакс-Украина.

О том, что украинская делегация покинула зал заседаний Генассамблеи ООН заявил также на своей странице в Twitter постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Наша делегация вышла из зала во время выступления товарища Путина. На балконе перед ним был развернут ФЛАГ УКРАИНЫ ИЗ ИЛОВАЙСКА! пусть видит", - написал он.



Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин раскритиковал Запад в его действиях на территории Ближнего Востока и сделал Западу предложение по урегулировании сирийской ситуации.

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылось первое заседание общеполитической дискуссии в рамках юбилейной 70-й Генеральной Ассамблеи ООН.

Открыл заседание своей речью генсек международной организации Пан Ги Мун. По его словам, в год 70-летия ООН следует прислушаться к утверждениям из устава организации, чтобы преодолеть конфликты на Земле.

В свою очередь, выступая на Генассамблее, президент США Барак Обама прокомментировал санкции против России и агрессию Кремля в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: