23 августа 2017, среда

Украине грозит Минск-2 из-за нежелания Кремля выводить войска из Донбасса - Der Spiegel

комментировать
По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, новые соглашения не решают конфликт в Донбассе

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, новые соглашения не решают конфликт в Донбассе

Немецкие дипломаты считают, что подписанные в Минске соглашения не решают конфликт в Донбассе и "не стали большим прорывом".

Как пишет немецкое издание Der Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель и Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер стараются быть осторожными в комментариях из-за очевидных угроз, которые могут очень скоро сорвать новые Минские договоренности, передает Zn.ua.



Среди пророссийских террористов есть неконтролируемые отряды, которые будут нарушать прекращение огня и обстреливать позиции армии Украины, говорится в статье.

При этом издание отмечает, что в ответ на агрессию, украинские солдаты тоже будут стрелять. И таким образом перемирие может быть сорвано через несколько дней после его оглашения.

После этого Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, скорее всего, инициируют новые переговоры, прогнозируют немецкие СМИ.

Но Евросоюз и США будут вынуждены ввести новые более жесткие санкции против России.

Тогда передача Украине оборонительного оружия станет неизбежной. В результате, конфликт вновь обострится, отмечает издание.

Еще одна угроза для новых Минских соглашений поступает от самой России, которая до сих пор не признает своего участия в войне в Донбассе. Согласно договоренностям, Кремль должен вывести из зоны конфликта тяжелое вооружение и войска.

Однако автор сомневается, что Москва на это пойдет.

Как сообщалось, результатом встречи "нормандской четверки" в Минске, которая стартовала вечером 11 февраля и продолжалась 16 часов, стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Один из пунктов которого - прекращение огня в Донецкой и Луганской областях, которое должно начаться в 00 часов 00 минут (киевское время) 15 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: