8 декабря 2016, четверг

Украина закроет российским самолетам путь в Сирию

комментировать
Через Украину российским самолетам путь в Сирию будет закрыт

Через Украину российским самолетам путь в Сирию будет закрыт

Президент Украины Петр Порошенко распорядился закрыть воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих оружие в Сирию.

В частности, об этом говорится в Twitter Порошенко:

"По моему приказу Украина закроет воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих вооружение и войска в Сирию", - написал глава государства.

Ранее, Порошенко заявил, что присутствие российских войск в Сирии инспирирует рост насилия на Ближнем Востоке, подчеркнув, что аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии. 

На фоне международного скандала, разразившегося после появления информации об участии РФ в сирийском конфликте, власти Болгарии отказались пропустить через воздушное пространство страны российские самолеты, которые должны были доставить грузы в Сирию.

Украина в свою очередь усилила контроль по вопросу перемещения российских самолетов в Сирию в воздушном пространстве над нейтральными водами.

Российское издание Коммерсантъ, ссылаясь на данные, полученные от источников в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами РФ, озвучило данные о вооружении, которое Россия поставляет в Сирию.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: