25 марта 2017, суббота

Украина на Рижском саммите получит конкретные решения по cоглашению об ассоциации с ЕС - МИД

комментировать
Украина надеется на либерализацию визового режима и достижение нового качества взаимодействия с Европейским Союзом

Украина надеется на либерализацию визового режима и достижение нового качества взаимодействия с Европейским Союзом

В МИД Украины возлагают большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства в деле имплементации соглашения об ассоциации, сообщает Укринформ.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

В частности, по словам Климкина, на Рижском саммите в мае Украина планирует получить конкретные решения по имплементации cоглашения об ассоциации с ЕС.

"У нас большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства". Мы считаем, что на нем (можно - НВ) достичь четкого видения, каким образом будет осуществляться помощь в имплементации соглашения об Украине и ЕС. Я имею в виду не только видение, но и конкретные решения, каким образом мы именно это будем делать", - подчеркнул Климкин.

Кроме того, Киев надеется на либерализацию визового режима и достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС, подытожил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что с конца января 2015 года в дипломатических представительствах и консульских учреждениях стран-членов ЕС в Украине будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: