7 декабря 2016, среда

Украина усилит представительство в ООН, сформировав отдельную команду из дипломатов

комментировать
Климкин рассказал о планах украинских дипломатов в ООН

Климкин рассказал о планах украинских дипломатов в ООН

В ближайшее время команда из 15 украинских дипломатов усилит представительство Украины в ООН. Об этом в интервью Громадському ТБ рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Мы усиливаем наше представительство, мы сформировали отдельную команду, отобраны дополнительно 15 дипломатов на открытом конкурсе", - отметил он.

При этом Климкин уточнил, что в рамках открытого конкурса были прописаны необходимые должности.

"Мы прописали, что нам нужны обязательно два лучших арабиста, поскольку есть проблематика Ближнего Востока и Сирии, лучший специалист по вопросам разоружения. Мы путем открытого конкурса их выбрали и десантируем их туда", - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

Климкин также рассказал, что назначенный в начале декабря постоянный представитель Украины Владимир Ельченко, помимо осуществления непосредственного членства страны в Совбезе ООН, также будет выполнять функции представителя в ООН. Один из его замов будет помогать ему по вопросам Совбеза ООН, еще один - по проблематике организации в целом.

"Никаких проблем по ооновской тематике из-за того, что мы сфокусируемся на Совбезе, 100% не будет", - резюмировал глава украинского МИДа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил нового постоянного представителя Украины при Организации объединенных наций.

Должность, которую ранее в течение восьми лет занимал Юрий Сергеев, теперь занимает бывший посол Украины в России Владимир Ельченко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: