10 декабря 2016, суббота

Украина призвала ООН наказать Россию за "реинкарнацию духа холодной войны"

комментировать
Пивоваров призвал ООН стать форпостом международной информационной безопасности

Пивоваров призвал ООН стать форпостом международной информационной безопасности

Представитель от Украины Егор Пивоваров призвал ООН прекратить агрессивную пропаганду, которая используется сегодня "отдельными государствами для подкормки новых типов гибридных войн, и привлечь к ответственности ее инициаторов.

"Моя делегация хотела бы призвать страны-члены приступить к разработке международного документа о противодействии пропаганде, чтобы защитить наши общества от информационных войн на государственном уровне, а также других кампаний, направленных на удовлетворение геополитических аппетитов некоторых нездоровых лидеров", - цитирует слова украинского представителя Укринформ.

Пивоваров не стал называть страну, о которой идет речь, подчеркнув, что все в зале и так понимают.

"Эта страна изобрела новый тип войны - так называемую гибридную войну, в которой подконтрольные государству телеканалы, газеты и тысячи наемных интернет-ботов сравни вооруженным подразделений без опознавательных знаков, представляют серьезную угрозу тому, о чем мы говорим, и что мы защищаем тут, в ООН", - отметил Пивоваров.

Он также подчеркнул, что "этой стране удалось создать огромный географический паноптикум на своей территории, который она пытается расширить за счет соседних стран".

"ООН должен стать форпостом международной информационной безопасности. Организация должна определить, назвать и наказать тех, кто пытается реинкарнировать мертвых дух холодной войны", - подчеркнул Пивоваров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: