24 января 2017, вторник

Украина пожаловалась в Еврокомиссию на нарушение санкций ЕС

комментировать
Украинские власти опасаются, что сделка немецкой и российской компаний будет активно эксплуатироваться российской пропагандой с целью дискредитации санкций

Украинские власти опасаются, что сделка немецкой и российской компаний будет активно эксплуатироваться российской пропагандой с целью дискредитации санкций

Сделка немецкой компании Daimler и российской КамАЗ по созданию совместного предприятия возмутила Украину.

По мнению украинской стороны, сделка противоречит духу санкций ЕС против России, пишет EurActiv. Соответствующую жалобу Украина подала в Еврокомиссию.

Создание совместного предприятия Daimler-КамАЗ было одобрена Еврокомиссией 24 февраля. Однако тот факт, что российская компания производит не только грузовики, но и военную технику, не был учтен. В то же время санкции Европейского союза в отношении России предусматривают эмбарго на импорт/экспорт оружия и смежной продукции.

Представитель Еврокомиссии сообщил изданию, что ограничительные меры не относятся к слияниям и созданию совместных предприятий европейскими предприятиями, если образованная структура работает в России в сфере производства продукции и технологий двойного назначения или же для конечного потребления в России.

В то же время украинские власти опасаются, что эта сделка будет активно эксплуатироваться российской пропагандой с целью дискредитации решения и эффективности усилий ЕС по экономическому давлению на РФ из-за Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: