11 декабря 2016, воскресенье

Украина попросила французский телеканал не показывать пропагандистский фильм о Революции Достоинства

комментировать
В посольстве считают, что фильм дает ложное представление о событиях на Майдане

В посольстве считают, что фильм дает ложное представление о событиях на Майдане

Посольство Украины во Франции выразило разочарование из-за запланированного на понедельник 1 февраля показа фильма о событиях Революции в Украине.

"Мы были разочарованы узнать, что на 1 февраля Canal+ в рамках телевизионного расследования обеспечил трансляцию документального фильма Маски революции - который дает зрителю искаженное и ошибочное представление о ситуации в Украине", - говорится в обращении опубликованном на странице посольства в сети Facebook, сообщает Український тиждень.

В заявлении также сообщили, что в связи с этим были начаты переговоры и обратились с письмом к председателю Наблюдательного совета Canal+ Group господина Винсента Боллоре.

В украинском посольстве предложили подборку документальных фильмов о событиях в Украине, которые могут стать альтернативой выбранной пропагандистской ленте.

"Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны", - добавили в посольстве.

Также в дипломатическом ведомстве отметили, что показ этого фильма является не плюрализмом медиа, а обманом. Поэтому посольство Украины советует Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела фильм и подробно пересказала его украинским читателям. 

Ранее телеканал BBC One показал нашумевший фильм "Тайные богатства Путина". НВ выбрало из фильма основные тезисы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: