10 декабря 2016, суббота

Украина подписала с ЕС важные соглашения в сфере юстиции и атомной энергетики

комментировать
Юрий Луценко и Мишель Конинкс подписали Соглашение о сотрудничестве
Фото: ГПУ

Юрий Луценко и Мишель Конинкс подписали Соглашение о сотрудничестве

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и президент Европейской организации по вопросам юстиции (Евроюст) Мишель Конинкс 27 июня в Брюсселе подписали Соглашение о сотрудничестве.

Об этом сообщает УНИАН.

После подписания документа Украина получит возможность использовать возможности Евроюста. Киев рассчитывает, что это поможет в расследовании тяжких преступлений транснационального характера, в частности, терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывания средств, мошенничества и других преступлений, совершенных с участием трансграничных преступных организаций.

Украина и Евроюст смогут создавать совместные следственные группы, оперативного обмениваться информацией, координировать противодействие трансграничной преступности, помогать друг другу в сборе доказательств.

Соглашение вступит в силу после ратификации Верховной Радой Украины. Переговоры по этому документу были начаты еще в 2006 году и являются одним из критериев Плана действий по либерализации ЕС визового режима.

Кроме того, сообщает УНИАН, в Брюсселе в этот же день в присутствии министра иностранных дел Украины Павла Климкина и европейского комиссара по вопросам исследований, науки и инноваций Карлоса Моедаша было подписано Соглашение об ассоциированном участии Украины в программе научных исследований и обучения Евроатома на период 2014-2018 годов.

Это открывает пути для участия украинских научных учреждений в перспективных проектах сферы ядерной энергетики, что будет способствовать имплементации государством стандартов ядерной безопасности Европейского Союза. Имплементация Соглашения будет способствовать интеграции Украины в европейское научное сообщество и усилению международного научно-технического сотрудничества в области ядерной энергетики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: