5 декабря 2016, понедельник

Украина не получала запрос на выдачу российских ГРУшников - Минюст

комментировать
Приговор ГРУшникам вступит в силу в конце мая

Приговор ГРУшникам вступит в силу в конце мая

Министерство юстиции Украины пока не получало от Минюста России запрос о выдаче российских бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Нет, пока не получали", - цитирует слова министра Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что Украина направила запрос о выдаче украинской летчицы Надежды Савченко.

"[Запрос] отправили, и сейчас мы ведем коммуникации. Мы не исключаем, что могут быть другие механизмы ее возвращения", - подчеркнул Петренко.

Напомним, ранее Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для возвращения незаконно осужденной в России украинки Надежды Савченко.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы.

После объявления приговора российским ГРУшникам президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании с президентом РФ Владимиром Путиным предварительного алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко.

Порошенко также подчеркнул, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: