9 декабря 2016, пятница

Украина назвала условие продолжения газовых переговоров с Москвой

комментировать
Киев сообщил Москве свои условия

Киев сообщил Москве свои условия

Украина назвала условие продолжения газовых переговоров с Россией, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности.

По словам главы министерства Владимира Демчишина, Киев готов продолжать переговоры об условиях поставки газа с РФ но:

"Главным условием является обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов", - говорится в сообщении.

Демчишин отметил, что сейчас предложенная российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной.

"По состоянию на сейчас нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки с Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть более дешевым, поскольку не учитывает стоимость транзита", - цитирует министра пресс-служба.

В то же время, Киев готов к обсуждению газовых проблем и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа на весь отопительный сезон 2015-2016 годы.

Ранее сообщалось, что Украина из-за неконструктивной позиции Газпрома, прекратила закупки газа у России и с 1 июля осуществляет импорт природного газа только со стороны Словакии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: