3 декабря 2016, суббота

Украина может получить летальное оружие от США,- бывший директор ЦРУ Петреус

комментировать
Это оружие не переломит ход войны, но позволит украинской армии быть увереннее
Фото:uk.wikipedia.org

Это оружие не переломит ход войны, но позволит украинской армии быть увереннее

США могут передать Украине оружие короткой и средней дальности, считает генерал армии США, бывший директор ЦРУ и экс-глава Центрального Командования Вооруженных сил США Дэвид Петреус.

"Я понимаю, как нелегко украинской армии, в то время как Россия предоставляет оружие сепаратистам. Мы уже много чем помогли, и будем делать все, чтобы ваша армия получала различную помощь (средства связи и так далее)... Что касается помощи конкретным оружием, то это, возможно, будет оружие короткой и средней дальности. Это не переломит ход войны, но позволить украинской армии быть увереннее", - заявил Дэвида Петреус на ежегодном форуме YES, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Петреус также отметил, что война в Донбассе может разрешиться только дипломатическим путем. В то же время он затронул и тему Крыма сказав, что для его возвращения в состав Украины нужно время.

"Ситуация Крыма особенная, я, как военный могу сказать, что нужно время для, того, чтобы Крым вернулся в Украину. Отделять ли этот вопрос от вопроса Донбасса - это должны решать дипломаты", - добавил Петреус.

Военный считает, что  Путин стремится восстановить Российскую Империю. "Но эта цель никогда не будет достигнута. Он хотел бы построить такую страну, которая была бы непохожа на западные страны. Для этого ему нужно, чтобы Украина никогда не стала свободной демократической страной, чтобы граждане России не могли сравнивать жизнь тут и там", - отметил генерал.

Ранее сообщалось, США намерены расширить обучение украинских военных

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: