17 января 2017, вторник

Украина категорически не принимает сохранение статус-кво Нагорного Карабаха - Порошенко

комментировать
Порошенко также поблагодарил Алиева за позицию относительно суверенитета и территориальной целостности Украины
Фото: president.gov.ua

Порошенко также поблагодарил Алиева за позицию относительно суверенитета и территориальной целостности Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина категорически не принимает сохранение статус-кво Нагорного Карабаха и приветствует аналогичную позицию Азербайджана по поводу незаконной аннексии Россией Крыма.

"Украина со своей стороны отметила категорической неприемлемости сохранения статус-кво Нагорного Карабаха и с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - заявил президент Украины во время совместного заявления с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко поблагодарил Алиева за эту позицию относительно суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Конечно же, в центре внимания переговоров был главный для наших стран вопросы – это взаимная поддержка суверенитета, территориальной целостности и независимости наших государств", - подчеркнул президент Украины.

Как передает телеканал 112 Украина, Порошенко также пообещал поддерживать позицию Азербайджана в Совете безопасности Организации объединенных наций.

"Мы договорились согласовывать и координировать наши подходы и расширить взаимодействие в многостороннем формате с учетом членства Украины в СБ ООН. Азербайджан был членом СБ ООН, активно поддерживал Украину и сейчас мы отмечаем, что Азербайджан может твердо рассчитывать и на поддержку Украины в 16-17 годах во время нашего членства в СБ ООН".

Напомним, в среду, 13 июля, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Баку, где начинается его официальный визит в Азербайджан.


Конфликт между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах длится с 1990-х годов и вновь обострился в апреле 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: