11 декабря 2016, воскресенье

Украина известила британский суд о намерении возражать против иска РФ по "долгу Януковича"

комментировать

Виктор Янукович взял в долг у России 3 миллиарда долларов

Виктор Янукович взял в долг у России 3 миллиарда долларов

В четверг, 3 марта, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором заявила о намерении возражать против исковых требований, предъявленных компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемым долгом перед РФ в размере $3 млрд.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины, опубликованном в четверг вечером.

"Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу", - говорится в сообщении.

Для представительства Украины в этом производстве Минфин привлек Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan - ведущую международную юридическую компанию, которая специализируется на представительстве в судах.

Напомним, 17 февраля Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск к Украине по долгу в $3 млрд времен президента Виктора Януковича. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, переговоры в духе "доброй воли" с украинской стороной якобы не сложились.

Ранее Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года. В ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

Ранее Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: