4 декабря 2016, воскресенье

Украина инициирует проведение консультаций в Совбезе ООН по событиям в Крыму

комментировать
Украина инициирует проведение консультаций в Совбезе ООН по событиям в Крыму

Украинская сторона по поручению президента Петра Порошенко инициирует проведение в четверг, 11 августа, консультаций Совета безопасности ООН по поводу провокаций РФ в Крыму.

Об этом в Twitter сообщило постоянное представительство Украины при ООН.

"По поручению @poroshenko Украина инициирует проведение сегодня консультаций Совета Безопасности ООН относительно провокаций Кремля в Крыму", - сказано в сообщении.

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире телеканала 112 Украина сообщил, что консультации могут состояться уже сегодня, 11 августа, передает Интерфакс-Украина.

"По поручению президента МИД инициировал, и наш постпред сейчас инициировал проведение сегодня консультаций Совета безопасности относительно вчерашних провокаций в Крыму. Они могут состояться уже сегодня", - заявил он.

Ранее постоянный представитель Украины при Организации Объединенных наций Владимир Ельченко заявил, что Украина готова созвать Совбез ООН в связи с громкими заявлениями России относительно оккупированного ею Крыма.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора",

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункты на адмінкордоні с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу.

Украинская разведка получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: