29 апреля 2017, суббота

Украина и Польша ускоряют совместные проекты в военно-технической сфере - Турчинов

комментировать
Турчинов считает, что попытки поссорить Украину и Польшу - только на руку России
Фото: Александр Медведев

Турчинов считает, что попытки поссорить Украину и Польшу - только на руку России

Украина и Польша договорились о создании в ближайшее время совместной рабочей группы, которая обеспечит координацию и ускорение реализации совместных проектов в военно-технической сфере, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время совместного брифинга с руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом.

"Много очень интересных и перспективных проектов мы имеем в оборонной сфере. Мы договорились о создании в ближайшей перспективе совместной рабочей группы, которая бы обеспечила координацию и ускорение реализации совместных проектов в военно-технической сфере", - отметил Турчинов, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что Польша была и остается стратегическим партнером нашей страны.

Секретарь СНБО также выразил уверенность, что попытки поссорить наши народы могут работать "только на российского агрессора".

"Я убежден, что и у Польши, и у Украины общее европейское будущее", - сказал Турчинов.

По его словам, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере безопасности и обороны, вопросы, связанные с реформированием Вооруженных сил Украины, других силовых структур и переход к стандартам НАТО.

"И здесь опыт наших польских коллег для нас очень важен", - отметил секретарь СНБО.

Напомним, что секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью НВ рассказал, что за время пребывания на этом посту для него стало разочарованием нежелание западных партнеров предоставлять Украине летальное вооружение.

"Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине - это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, это и их защита! Я постоянно доказываю на всех международных встречах, что сильная, вооруженная современным оружием армия Украины – реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: