26 февраля 2017, воскресенье

Украина и Нидерланды решили создать альтернативу международному трибуналу по MH17

комментировать
Все 298 человек, летевших рейсом MH17, погибли

Все 298 человек, летевших рейсом MH17, погибли

После ветирования Россией международного трибунала по расследыванию трагедии со сбитым Боингом-77 президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились поручить главам внешнеполитических ведомств безотлагательно согласовать альтернативные предложения.

В телефонном разговоре стороны также договорились поручить министрам иностранных дел выработать совместный план действий с целью создания соответствующей международной судебной институции.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко и Рютте осудили позицию России, которая, злоупотребляя правом вето, помешала процессу наказания виновных в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний.

"Это вето против правосудия. Весь мир это увидел", - заявил глава Украинского государства.

Как было отмечено, такое решение стало еще одним шагом на пути к международной изоляции Москвы.

Президент отметил, что Россия может заблокировать принятие резолюции Совета Безопасности ООН, однако не в состоянии остановить мир на пути к справедливому суду.

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения в Донбассе Боинга-777 рейса MH17.



СБУ называет Россию виновной в трагедии именно из российского Бука был сбит самолет. Это подтверждают и журналистские расследования.

17 июля 2014 года в результате крушения Boeing 777, который направлялся из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), погибло 298 человек. Лайнер был сбит над территорией, оккупированной российскими боевиками.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: