23 августа 2017, среда

Украина и Кипр подписали новое соглашение о налогообложении и ряд других документов

комментировать
Документы подписали в присутствии президентов Украины и Кипра
Фото: пресс-служба президента

Документы подписали в присутствии президентов Украины и Кипра

Украина и Кипр подписали обновленное межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Документ подписали министр финансов Украины Наталия Яресько и министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис в присутствии президентов двух стран.

Стороны подписали протокол о внесении изменений в конвенцию между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и противодействия налоговым уклонениям в отношении налогов на доходы.

Кроме того, стороны подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере высшего образования, меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по энергоэффективности и энергосохранении Украины и Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра в сфере возобновляемых источников энергии и энергоффективности.

Также Украина и Кипр подписали соглашение о сотрудничестве в сфере архивов двух стран.

21 июля Министерство финансов Украины и Кипр договорились о повышении ставок налогообложения отдельных видов пассивных доходов. Новая конвенция об избежании двойного налогообложения будет соответствовать рекомендациям Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины собирался одобрить законопроект о денонсации конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения,.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: