22 февраля 2017, среда

Украина должна первой признать ДНР и ЛНР террористами - Линкявичюс

комментировать
Признания террористами самопровозглашенного руководства на политическом уровне мало для рассмотрения вопроса Евросоюзом

Признания террористами самопровозглашенного руководства на политическом уровне мало для рассмотрения вопроса Евросоюзом

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс заявил, что придание террористического статуса самопровозглашенным ДНР и ЛНР должно быть юридическим.

По словам министра, этот вопрос не снят с повестки ЕС, однако первый шаг должна сделать Украина. Об этом литовец рассказал в интервью Европейской правде.

“Признание террористами - это не лозунг, а правовое понятие. И в этом процессе должны сыграть свою роль суды Украины. Мне кажется, что сама Украина прежде всего должна признать этот статус юридически, и тогда у нас появятся основания для такого же решения. Политической оценки тут недостаточно, нужна также правовая”, - подчеркнул Линкявичюс.

В вопросе введения новых санкций в отношении России Линас Линкявичюс видит проблему в политическом восприятии происходящего в Украине некоторыми странами ЕС.

“Мы же видим постоянно, что Россия испытывает на прочность единство ЕС и нашу политическую волю – готовы ли мы адекватно оценивать ситуацию и вовремя принимать решения. Эти вопросы то и дело возникают, и, к сожалению, зачастую ответы на них отрицательные”, - сказал глава МИД Литвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: